Privacy e Cookies Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 D.LGS. 196/2003 (CODICE PRIVACY)

 

Con la presente desideriamo informarLa che il D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) disciplina la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi del Codice Privacy, il trattamento dei dati personali, di cui con la presente siamo ad informare, sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

In virtù di quanto sopra ed alla luce dell’art. 13 del Codice Privacy e successive modificazioni ed integrazioni, i dati personali dell’utente potranno venire utilizzati (previo consenso, qualora necessario) per una o piú delle seguenti finalità:

1. consentire la navigazione del sito;
2. gestire la fase di registrazione dell’utente e di creazione del relativo account; - gestire l’account dell’utente;
3. gestire i contratti di fornitura e la loro corretta esecuzione dalla fase dell’ordine fino alla fase di consegna (registrazione, scelta del prodotto ed ingresso nel carrello, acquisto, pagamento spedizione e consegna, recesso, gestione di eventuali contestazioni);
4. gestire il rapporto con il cliente e comunicare con il medesimo al fine gestire al meglio il contratto di fornitura e di raccogliere le sue eventuali considerazioni ed il suo giudizio;
5. gestire l’archivio degli acquisti;
6. inviare comunicazioni commerciali, tramite servizio newsletter (solo previo apposito consenso da esprimere facoltivamente);
7. implementare nuovi servizi e gestire la piattaforma tecnologica;
8. fare analisi statistica previa anonimizzazione dei dati.
Sarà nostra cura effettuare il trattamento esclusivamente nell’ambito di quanto strettamente necessario alle finalità indicate.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione, distruzione, dei dati. Nello specifico la raccolta dei dati potrà avvenire direttamente presso l'Interessato oppure tramite i form di raccolta dati. I dati forniti verranno trattati con modalità prevalentemente informatiche e/o telematiche, oppure – in via residuale – manualmente. I dati vengono conservati nel sistema informatico del Titolare, o di un Responsabile designato, previa adozione delle idonee misure di sicurezza. I dati vengono conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità indicati, fatti i salvi i diritti di cui all’art. 7 successivamente indicati nel dettaglio. Il trattamento dei dati è effettuato dal Titolare del trattamento nonché dai Responsabili e dagli Incaricati eventualmente individuati, soggetti questi ultimi tutti opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

Dei dati potranno venire a conoscenza il Titolare, i Responsabili, gli Incaricati del trattamento, eventualmente nominati. I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi solo quando la comunicazione risulti funzionale a dare corretto riscontro all’interessato oppure quando previsto dalla legge in vigore, ferma restando la garanzia di tutela dei diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy. Al verificarsi di ipotesi distinte da quelle dianzi indicate, l’Utente verrà previamente informato ogni qual volta i dati personali del medesimo possano essere comunicati a terzi, garantendogli, al contempo, il diritto di opporsi o accettare siffatto trattamento.

 

NATURA DEI DATI E CONSENSO

Il conferimento dei dati che avviene nelle diverse modalità di raccolta dianzi descritte è facoltativo. L'eventuale rifiuto di fornire in tutto o in parte i dati potrebbe comportare l'impossibilità di conseguire le predette finalità nonché di usufruire dei servizi offerti da Farmacia dell’Ospedale di Prati Aurora.
In particolare, la natura essenziale dei dati richiesti è specificata di volta in volta – relativamente alla tipologia di servizi e di operazioni richieste – al momento della raccolta del consenso apponendo un apposito carattere (*).
L’eventuale rifiuto a comunicare i propri dati essenziali da parte dell’Utente renderà impossibile il perseguimento della finalità per la quale quei dati medesimi sono stati richiesti. il mancato conferimento di dati non aventi carattere essenziale e dunque differenti da quelli contrassegnati con il segno (*) non comporterà alcuna negativa conseguenza in ordine al perseguimento della finalità afferente a quella raccolta. Parimenti, la mancata manifestazione dei consensi, renderà impossibile perfezionare la procedura di registrazione con conseguente impossibilità di rendere i servizi richiesti, ivi compresa la vendita di prodotti.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILI

Titolare del trattamento è Farmacia dell’Ospedale di Prati Aurora, in persona del legale rappresentante pro tempore, con Sede legale in Piacenza, Via Taverna, 74, P. I.V.A. 00721120335.


7Pixel S.r.l., nella persona del legale rappresentante protempore, è nominata responsabile del trattamento dei dati dell’Utente (indirizzo mail) per la gestione delle richieste di commenti nell’ambito del Trusted Program del sito www.trovaprezzi.it


L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile presso il Titolare del trattamento. In ogni caso il trattamento dei dati è posto in essere solo da soggetti specificamente nominati come Incaricati del trattamento dal Titolare o da quest’ultimo designati come Responsabili del trattamento.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il D.Lgs. 196/2003, art. 7, compatibilmente con la responsabilità che gravano sul Titolare del trattamento per l'assolvimento degli incarichi assegnati e dei servizi offerti, conferisce all’utente i seguenti specifici diritti:

1. diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2. diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2, del Codice;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati;
3. diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non é necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rilevi impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
4. diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per scopi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti dell'Interessato analiticamente riportati potranno essere fatti valere rivolgendosi al Titolare del trattamento presso l’indicata Sede legale, telefono 0523/337486, fax 0523/337486, posta elettronica info@farmaciaospedale.com

 

DATI DEI MINORI

I minori non sono autorizzati ad acquistare prodotti tramite www.farmaciaospedale.com. Utenti con meno di 18 anni possono utilizzare www.farmaciaospedale.com solo sotto la supervisione di un genitore o di un tutore.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI

Nel caso si ritengano necessarie ulteriori informazioni o chiarimenti è possibile contattare il Titolare del trattamento al seguente indirizzo di posta elettronica info@farmaciaospedale.com

 

COOKIES POLICY – Versione aggiornata (Ottobre 2016)

(Ai sensi e per gli effetti dell’art.13 D.Lgs.196/2003 e Provv.08/05/2014)

Cosa sono i cookies: I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell'utente e sull'utilizzo dei servizi. Nel seguito di questa informativa faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

 

Possibili tipologie di cookies di prima parte e modalità di gestione delle preferenze

CATEGORIA

FINALITA’

GESTIONE DELLE PREFERENZE

Tecnici di navigazione o di sessione

Garantire la normale navigazione e fruizione del sito

Tramite i principali browser di navigazione è possibile:

  • Bloccare di default la ricezione di tutte (o alcune) tipologie di cookies
  • Visualizzare l’elenco analitico dei cookies utilizzati
  • Rimuovere tutti o alcuni dei cookies installati

Per informazioni sul settaggio dei singoli browser vedi specifico paragrafo. Si segnala che il blocco o la cancellazione di cookies potrebbe compromettere la navigabilità del sito.

Tecnici analitici

Raccogliere informazioni sul numero dei visitatori e sulle pagine visualizzate, adottando strumenti che riducano il potere identificativo , ad esempio con il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP

Tecnici di funzionalità

Permettere la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati

Di profilazione

Creare profili relativi all’utente al fine di inviare informazioni in linea con le preferenze (solo di terza parte)

 
Tipologie di cookies di terza parte e gestione delle preferenze

  • Google NID

Questo cookie potrebbe installarsi sul browser del visitatore che naviga la pagina “Contatti” dove è inserita la cartina interattiva di Google. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato https://www.google.it/policies/privacy/partners/

  • CART
  • SESSION
  • LOCAL STORAGE

Questi cookie potrebbero installarsi sul browser del visitatore che naviga la pagina “Chi siamo” dove è  inserito un filmato salvato su youtube.  Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

 

Esempi di cookies utilizzati (rilevati alla data di versione della presente informativa)

NOME

DOMINIO

ACCESSIBILE ALLO SCRIPT

DURATA

CART

www.farmaciaospedale.com

SI

Cookie di sessione

SESSION

www.farmaciaospedale.com

No (solo Http)

Cookie di sessione

LOCAL STORAGE

www.youtube.com

Dimensioni su disco:    3,0 kB

LOGIN_INFO

.youtube.com

No (solo Http)

Cookie di sessione

YSC

.youtube.com

No (solo Http)

Cookie di sessione

-ga

.farmaciaospedale.com

2 anni

-gat

.farmaciaospedale.com

10 minuti

NID

.google.com

No (Solo http)

6 mesi

 

Gestione delle preferenze tramite i principali browser di navigazione

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser (segnaliamo che, di default, quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie). L'impostazione può essere modificata e definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”. Solitamente, la configurazione dei cookie è effettuata dal menu “Preferenze”, “Strumenti” o “Opzioni”.

 

Si riportano di seguito i link alle guide per le gestione dei cookie dei principali browser:

Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/278835 
Internet Explorer [versione mobile]: http://www.windowsphone.com/en-us/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings 
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-GB&answer=95647 
Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html  
Safari [versione mobile]: http://support.apple.com/kb/HT1677 
Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies 
Android: http://support.google.com/mobile/bin/answer.py?hl=en&answer=169022
Opera: http://help.opera.com/opera/Windows/1781/it/controlPages.html#manageCookies

 

Ulteriori informazioni

Per maggiori informazioni o per esercitare i diritti di cui all’Art.7 del D.Lgs. 196/2003 è possibile contattare il Titolare del trattamento (Farmacia dell’Ospedale di Prati Aurora,  Piacenza, Via Taverna, 74) ai recapiti esposti sul sito.

 

Validità ed aggiornamento policy

L’informativa è relativa all’utilizzo dei cookies, propri e di terze parti, rilevati alla data di redazione della versione in vigore. Il Titolare garantisce l’impegno a verificare periodicamente i contenuti della presente informativa, al fine di mantenerla aggiornata all’evoluzione tecnologica e normativa.